вівторок, 8 лютого 2011 р.

Почему Уанет еще в коротких штанишках или Мой крик души

Я думаю, что все в курсе того, что произошло на Западной Украине – да, я о наводнении. Да, можно говорить о непрофессионализме наших чиновников, отсутствии дамб и их прорыве и прочая, но когда уровень воды на 3 метра превышает исторический максимум, то даже построенные с запасом дамбы не выдержат.

Но что случилось – то случилось. Теперь надо действовать. Я, привыкнув к тому, что блогосфера – это больше чем СМИ, полезла в поиск по блогам Яндекса и…обломалась. Украинские блогеры об этом не пишут. Почему? Ведь там люди, которые потеряли – ну если не все, то очень многие. Которым негде спать. Нечего есть. У них нет воды и сухой одежды. Все можно пережить, когда есть дом. Когда есть куда вернуться, когда есть крыша над головой. А если ее нету, то…?

Давайте вспомним, сколько раз русскоязычная блогосфера была создателем инфоповодов – когда блогеры Рунета как минимум ссылками поддерживали своих коллег. Или деньгами. Или еще кто чем мог. А что мы? Да, Уанет еще слишком сопливен. Но я не верю, что у нас нет достаточного количества блогеров, чтобы сделать что-то реальное.

Я понимаю, что у нас в западных областях очень мало пользователей сети. И я беру на себя серьезную и нелегкую миссию и прошу блогосферу поддержать меня. Я никогда не просила, не размещала подобные ссылки. А теперь прошу. И даю ссылки на открытие счета. На которые лично я завтра же переведу деньги. Сколько смогу.

Еще один нюанс – то, что вы видите по ТВ и читаете в газетах / на сайтах – только часть того горя, которое пережили люди. На самом деле все гораздо ужаснее, чем нам показывают и говорят.

Да, я пишу это потому как там живу. И живут мои знакомые, далекие родственники и коллеги. У меня все клева, я чуть посидела без электричества, выбросила некоторые продукты из холодильника, пару раз не приняла душ и бегала в магазин за водой мыть овощи и фрукты. А у людей реально горе. Почему мы молчим? Мне больно. Потому как я по куче раз в день пишу про то, какой клевый Уанет, а оказалось, что Уанет… не оправдал мои ожидания.

Давайте может сделаем что-то реальное?

Немає коментарів:

Дописати коментар